TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY E NUTELLA

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Torta semplice, golosa e veloce da realizzare: LA TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY E NUTELLA.
Potete farcirla come volete, è un ottimo dolce da preparare se non si ha tempo… basterà utilizzare 3 confezioni di pasta sfoglia, dovrete impiegare poco tempo per la cottura in forno della pasta sfoglia e per la realizzazione della crema per la farcitura.

Ingredienti:
3 confezioni di pasta sfoglia

Per la farcitura:
250 g di nutella

Per la crema chantilly:
500 ml di latte
2 tuorli
120 g di zucchero
1 busta di vanillina
30 g di amido di mais
30 g di farina di riso

250 ml di panna fresca per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo

Per decorare:
100 g di scaglie di mandorle

Utilizzare 3 basi pronte di pasta sfoglia, tagliarle del diametro di 24 cm.
Cuocere una alla volta su carta da forno in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare.

Per preparare la crema pasticcera:
In un pentolino versare 500 ml di latte intero e una bacca di vaniglia, lasciar bollire.
Nel frattempo in una coppa versare 2 tuorli, 120 g di zucchero, 30 g di amido di mais e 30 g di farina di riso e con una frusta amalgare gli ingredienti. Se risulta troppo denso, aggiungere un po’ di latte.
Quando il latte nel pentolino arriva ad ebollizione, versarlo nella coppa in modo tale da far sciogliere bene gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi. Versare nuovamente la crema nel pentolino e ultimare la cottura girando per qualche minuto con una frusta. Dopo qualche minuto la crema di addenserà e sarà pronta. Coprirla a filo con un foglio di pellicola trasparente.
Dopo essersi raffreddata, riporre in frigo.

Versare la panna fresca e 2 cucchiai di zucchero a velo in una coppa o in una planetaria. La panna dovrà risultare semi-montata.

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Quando la crema pasticcera sarà fredda, unire con la panna e amalgamare bene con una frusta.

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Assemblare la torta.
Porre su carta da forno il primo strato di pasta sfoglia. Versare parte della crema fino a coprire completamente la pasta sfoglia.

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Aggiungere un altro disco di pasta sfoglia e coprire con 250 g di nutella, consiglio prima di versarla di farla ammorbidire lasciandola 10 min a bagnomaria in acqua bollente.

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Porre l’ultimo disco di pasta sfoglia e coprire completamente la torta con la crema chantilly rimasta.

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Decorare con scaglie di mandorle.

TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY E NUTELLA
TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY E NUTELLA

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