La ricetta di oggi è della torta margherita, una torta di cui ho visto e letto molte preparazioni. Quella che io vi propongo oggi è una torta margherita con latte condensato. Sono stata molto incuriosita dalla ricetta della Nestlè della torta margherita e ho deciso di creare la mia versione apportando delle piccolissime modifiche.
La torta margherita è molto semplice in questo modo da preparare, non richiede molto tempo di preparazione ed è ottima per colazione con il latte o per merenda.
Ingredienti:
80 g burro
397 g latte condensato
1 limone
150 g farina 00
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per prima cosa sciogliere 80 g di burro, amalgamare il burro sciolto a 397 g di latte condensato. Quando sarà ben amalgamato, grattugiare la scorza di un limone e amalgamare.
In una planetaria a parte, montare con una frusta ad alta velocità 4 uova per circa 20 minuti.
Quando le uova saranno ben montate, unire delicatamente con una spatola la farina e il lievito setacciati precedentemente, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Alternare l’inserimento della farina all’inserimento del composto di latte condensato e burro.
Quando sarà tutto ben amalgamato, imburrare ed infarinare una teglia di circa 24 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su..