TORTA DI MELE E UVETTA

Credo che la torta di mele e uvetta sia un must. Una ricetta semplice e molto gustosa che soddisfa tutti i palati, ideale per colazione, spuntino pranzo e cena. Un dolce a cui è difficile rinunciare e si spazzola via in meno di 24 ore… o almeno questo è ciò che accade nella mia casa, con la mia famiglia di super golosi.

TORTA DI MELE E UVETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 3uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 350 gFarina 00
  • 1limone
  • 4Mele
  • 125 gUvetta
  • aroma a scelta (cannella, vaniglia, limone etc.)

  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Teglia

Preparazione torta di mele e uvetta

  1. TORTA DI MELE E UVETTA

    Per prima cosa, prepare le mele, spremere un limone e tagliare 3 mele a dadini, unire il succo di limone alle mele. Lasciare macerare. La restante mela tagliarla a fettine per la copertura della torta. Porre 125 g di uvetta in acqua tiepida.

    In una coppa capiente, unire 100 g di burro (lasciare ammorbidire prima di utilizzarlo) con 200 g di zucchero, montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi tre uova, 8 g di lievito per dolci. Unire le mele precedentemente tagliate e 100 g di uvetta (tenerne da parte 25 g circa per la decorazione). Amalgamare bene e infine aggiungere 350 g di farina.

    Porre il composto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata. Infine disporre sulla torta l’uvetta e le fettine di mele.

    La cottura è molto lenta, a forno statico preriscaldato a 180° per circa 80 minuti, fare la prova stecchino di tanto in tanto prima di sfornare.

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