TORTA DI CAROTE E MANDORLE

Torta di carote e mandorle, ricetta semplice senza burro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. TORTA DI CAROTE E MANDORLE

    INGREDIENTI⬇️

    3 UOVA

    100 G ZUCCHERO 

    200 G FARINA Per dolci 

    1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI

    250 G CAROTE

    100 G MANDORLE

    80 ML OLIO DI SEMI

    100 ML LATTE VEGETALE

    ➡️Tritare le mandorle con lo zucchero. Montare tre uova ed unire lo zucchero con le mandorle, aggiungere poi le carote tritate, il lievito, l’olio di semi, il latte e la farina. Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno, versare il composto e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare 🥰

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

TORTA DI CAROTE E MANDORLE

Questa dolce ricetta mi è stata data dal mio papà, è la ricetta della torta di carote e mandorle.

TORTA DI CAROTE E MANDORLE
TORTA DI CAROTE E MANDORLE

Una ricetta semplicissima, che ho leggermente modificato, inserendo lo zucchero di canna, anziché lo zucchero normale. Una torta con pochissimi ingredienti, ma deliziosa. Senza glutine, senza burro e latte.

Ingredienti:

300 g carote tritate

300 g farina di mandorle

250 g zucchero di canna (va bene anche lo zucchero normale)

8 uova piccole

Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli. Montare in una planetaria i tuorli con metà dello zucchero.

20160122_175958

Quando il composto sarà montato, aggiungere le carote e le mandorle.

20160122_180136

20160122_180436

A parte montare gli albumi con lo zucchero rimanente, quando gli albumi saranno ben montati, dopo circa 15-20 minuti, ncorporarli al composto precedentemente preparato (di carote,mandorle e tuorli) facendo movimenti delicato dal basso verso l’alto.

20160122_183121

20160122_183655

Il composto è pronto, dobbiamo solo mettere in forno la nostra squisita torta di carote e mandorle.

Occorre una teglia dal diametro di 24-26 cm da imburrare e infarinare; oppure anziché infarinarla, dopo averla imburrata,si può cospargere la teglia con dello zucchero semolato.

20160122_183642

Versare il composto e porre in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora.

20160122_183827

Controllare spesso la torta. La parte superiore potrebbe scurirsi, quindi porre dopo circa mezz’ora un foglio d’alluminio per coprire la parte superiore. Prima di togliere la torta dal forno, fate sempre la prova stecchino. 😀

Buon appetito 🙂

20160123_142005

4 Risposte a “TORTA DI CAROTE E MANDORLE”

  1. Potreste, per favore, inventare come fare le ottime vostre ricette con il Bimby? Grazie

    1. Ciao, purtroppo non ho il bimby 🙁 Cercherò al più presto di vedere da un’amica le varie funzioni e dare la ricetta con il bimby 🙂

    1. Ciao Luciana, si questa ricetta non prevede l’uso del lievito.
      a presto
      Clara

I commenti sono chiusi.