TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO

Banane mature e cioccolato da consumare? Niente paura! Una deliziosa ricetta tutta per voi: torta con banane e cioccolato.

TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO
TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO

Diciamo che volevo preparare un dolce leggero, ma voi ditemi…come si fa a resistere al burro? e allo zucchero poi?

Sicuramente questa è una torta ipercalorica !

Godetevi con me questo “peccato di gola” e realizzate anche voi la torta con banane e cioccolato.


Ingredienti:

250 g burro

250 g zucchero semolato

2 banane mature

3 uova

250 g farina 00

8 g lievito per dolci

80 g gocce o scaglie di cioccolato

Per prima cosa unire 250 g di burro, lasciato ammorbidire prima dell’utilizzo, con 250 g di zucchero semolato. Quando il composto sarà chiaro e cremoso, aggiungere 2 banane tagliate a piccoli pezzetti. La banana diventerà un tutt’uno con il composto. A questo punto unire 3 uova, montare a media velocità in modo tale che si uniscano perfettamente all’impasto. Aggiungere 250 g di farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g). L’impasto risulterà cremoso. Infine inserire 80 g di gocce o scaglie di cioccolato fondente.

Imburrare ed infarinare una teglia di 24 cm, versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Quando la torta sarà fredda, cospargere con zucchero a velo.

Buon appetito!

TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO
TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO
TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO
TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO

Seguitemi anche su:

facebook

twitter

instagram

youtube