La Torta Bacio Perugina è un dolce molto semplice da realizzare, composto da una base morbida farcita con crema di nocciole e Baci Perugina.
Ingredienti:
150 g farina per dolci
30 g cacao amaro
150 ml latte
3 uova
150 g zucchero
90 g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g Amor creme crock (crema spalmabile con granella di nocciola) – Pernigotti
9 baci perugina
In una coppa capiente montare 3 uova con 150 g di zucchero semolato, unire poi 150 ml di latte, 150 g di farina per dolci, 30 g di cacao amaro, una bustina di lievito vanigliato per dolci, una bustina di vanillina e infine 90 g di burro fuso. Il composto risulterà spumoso, versarlo in una teglia con fondo rialzato (stampo furbo), imburrata ed infarinata precedentemente.
Cuocere la base della torta in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà pronta, occorrerà lasciarla raffreddare poi capovolgere su un piatto. Sciogliere a bagnomaria o riscaldare per 20 secondi in microonde 100 g di crema di nocciole, io ho utilizzato la crema Amor creme crock di Pernigotti che contiene all’interno granella di nocciole. Spalmare la crema sulla base, infine decorare con Baci Perugina.