TORTA ALLO YOGURT, ANANAS E PANNA

Una deliziosa torta allo yogurt, ananas e panna semplicissima da preparare e dal sapore delicatissimo. Molto simile alla preparazione della cheesecake in quanto è composta da una base di biscotti sbriciolati ed uniti al burro ed una superlativa crema di yogurt.

Ingredienti:

300 ml panna fresca per dolci

250 ml yogurt all’ananas

200 g biscotti secchi

100 ml latte intero

100 g burro

100 g zucchero

12 g gelatina in fogli

1 confezione ananas sciroppata

Porre nel mixer 200 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa), quando saranno sbriciolati unire 100 g di burro fuso. Foderare una teglia da 22-24 cm con carta forno e creare la base di biscotti, livellando con un cucchiaio. Aprire una confezione di ananas sciroppata ed eliminare il succo, tagliare le fette di ananas sciroppata in due parti e creare il bordo della torta. Coprire la teglia con pellicola e riporre in frigo, nel frattempo preparare la crema.

Riempire una piccola coppa con acqua e lasciare in ammollo 12 g di colla di pesce per 10 minuti. In un pentolino versare 100 ml di latte intero e 100 g di zucchero. Cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Spegnere il fuoco ed unire la colla di pesce. Quando il composto sarà tiepido, versare 250 ml di yogurt all’ananas. Porre la crema in un mixer per renderla più omogenea ed evitare la formazione di grumi, amalgamarla a 300 ml di panna fresca per dolci. Versarla nello stampo. Porre in frigo per 3-4 ore.

Decorare con l’ananas sciroppata restante.

TORTA ALLO YOGURT, ANANAS E PANNA
TORTA ALLO YOGURT, ANANAS E PANNA

TORTA ALLO YOGURT, ANANAS E PANNA
TORTA ALLO YOGURT, ANANAS E PANNA