TORTA AL LIMONCELLO CON SOLI ALBUMI

Amate il limoncello? Ecco qui per voi una ricetta semplice per realizzare una torta al limoncello con soli albumi. Questa idea nasce dal dover utilizzare necessariamente gli albumi, io non amo buttare nulla e di albumi ne avevo in quantità.. allora ho pensato ad una torta che ancora non avevo realizzato e soprattutto ideale per una golosa colazione, magari da inzuppare nel latte o una merenda pomeridiana accompagnando la torta al limoncello ad un delizioso tè.

Ingredienti:

350 g albumi

100 g burro

100 g limoncello

200 g zucchero semolato

350 g farina per dolci

8 g lievito per dolci

In una planetaria montare 350 g di albumi con un cucchiaio di zucchero (15 g). Mentre gli albumi montano, procedere con la realizzazione della torta. In un’altra coppa unire 100 g di burro fuso con 185 g di zucchero e 100 g di limoncello, amalgamare con una frusta. Unire alternando 350 g di farina setacciata e gli albumi montati a neve, aggiungere 8 g di lievito per dolci. Il composto risulterà denso e cremoso. Imburrare e infarinare o foderare con carta forno una teglia da 24 cm, versare il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

TORTA AL LIMONCELLO CON SOLI ALBUMI
TORTA AL LIMONCELLO CON SOLI ALBUMI
TORTA AL LIMONCELLO CON SOLI ALBUMI
TORTA AL LIMONCELLO CON SOLI ALBUMI
TORTA AL LIMONCELLO CON SOLI ALBUMI
TORTA AL LIMONCELLO CON SOLI ALBUMI

Se volete essere aggiornati sulle mie ricette

e videoricette potete iscrivervi sulle mie pagine –>

facebook

twitter

instagram

youtube

Ogni settimana tante nuove dolci ricette per voi!