TORTA AL FORMAGGIO

Ho visto questa ricetta nella puntata di : “Ci pensa Mainardi” e sono impazzita per questa torta al formaggio!
Io amo gli impasti lievitati, la torta al formaggio è un meraviglioso impasto con all’interno parmigiano e per mia scelta ho aggiunto il caprino al posto del pecorino a cubetti. La consistenza è la stessa del pane, però insaporito dal formaggio. Per gli amanti dei formaggi questa è la ricetta perfetta, questa torta al formaggio può essere servita come antipasto insieme a salumi oppure può sostituire il classico pane durante un pranzo o una cena.

Ingredienti:
150 ml latte
500 g farina manitoba
7 g lievito di birra disidratato
4 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 g parmigiano grattugiato
80 g caprino o 100 g di pecorino a cubetti
100 ml olio extravergine d’oliva

Per prima cosa riscaldare 150 ml di latte, versarlo in una coppa e aggiungere 25 g di lievito fresco o 7 g di lievito di birra disidratato. Sciogliere il lievito nel latte.

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Dopo qualche minuto il latte sarà freddo, aggiungere 4 uova e con una frusta amalgamare gli ingredienti.

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Aggiungere un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale. Amalgamare.

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Unire al composto 150 g di parmigiano grattugiato.

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A scelta tagliare a pezzetti 100 g di pecorino oppure come ho fatto io, aggiungere 80 g di caprino. Amalgamare.

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Infine aggiungere 100 ml di olio extravergine d’oliva..

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..e pian piano la farina.

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Consiglio di riporre l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare a mano per qualche minuto.

Porre l’impasto in una teglia con carta da forno o come nel mio caso, uno stampo per panettone da 1 kg. Non avendo una teglia adatta ad un impasto così alto, ho deciso di utilizzare questo stampo di carta che mi era avanzato durante il periodo natalizio.

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Lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa. Dopo due ore sarà lievitato tantissimo.

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Cuocerlo in forno statico a 160 ° per 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare e servire 😀
Buon appetito 🙂

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