Oggi avevo proprio voglia di uno strudel di frolla alle mele.. Che meraviglia! 😛
La ricetta è semplicissima. Qui trovate anche il mio video, con l’intero procedimento.
Ingredienti per la pasta frolla:
125 g burro morbido
125 g zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 uovo
un pizzico di sale
250 g farina 00
6 g lievito per dolci
Per il ripieno:
2 mele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
15 g pinoli
In una planetaria unire 125 g di burro morbido con 125 g di zucchero semolato e un cucchiaino di essenza di vaniglia (in alternativa utilizzare i semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina), montare. Aggiungere un uovo e un pizzico di sale. Quando sarà tutto ben amalgamato, inserire 250 g di farina e 6 g di lievito per dolci. Impastare. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e riporre in frigo per un paio d’ore.
Nel frattempo preparare il ripieno. Lavare e tagliare a pezzettini due grosse mele, riporle in un contenitore. Unire due cucchiai di zucchero semolato, uno o due cucchiaini di cannella in polvere (secondo il proprio gusto personale) e 15 g di pinoli. Amalgamare con un cucchiaio.
Trascorse due ore, stendere la pasta frolla molto sottile. Consiglio di aiutarsi con la carta forno, per evitare di utilizzare altra farina, porre un foglio di carta forno come base e uno sulla frolla. Stenderla con un mattarello formando un rettangolo. Porre al centro della frolla le mele e avvolgerle con la frolla stessa, unendo i due lembi. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e poi cospargere con zucchero a velo.
Buon appetito 😀 😛
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