PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti e benvenuti nel mio amatissimo blog sui dolci. Oggi vi presento la ricetta con videoricetta che potrete vedere qui sotto del plumcake al cioccolato. Amanti del cioccolato, fatevi avanti, ho una ricetta da leccarsi i baffi!

Premetto che volevo realizzare un plumcake con cioccolato e arancia ma avendo a casa il cioccolato all’arancia della lindt ho deciso di utilizzarlo. Potete sostituire il cioccolato all’arancia che ho utilizzato io con il cioccolato fondente al 50%. Il risultato è eccellente. Il plumcake al cioccolato è un dolce da gustare a colazione o per merenda. Io l’ho mangiato molto volentieri anche dopo cena.


Ingredienti:

3 uova

150 g zucchero semolato

200 g farina 00

1 bustina di lievito per dolci

80 ml olio di semi di girasole

100 g cioccolato fondente al 50%

granella di zucchero (facoltativa)

In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montare, ad alta velocità per circa 5 minuti, 3 uova con 150 g di zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere una bustina di lievito per dolci e 200 g di farina 00. Continuare a montare.

Quando la farina sarà completamente incorporata, aggiungere 80 ml di olio di semi di girasole. Amalgamare.

Nel frattempo sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria o per 50 secondi nel microonde. Lasciare raffreddare e poi unirlo al composto.

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake, versare il composto e a piacere cospargere con granella di zucchero.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Fare la prova stecchino prima di sfornare.

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Bon appetit!


Seguitemi anche su:

facebook

twitter

instagram

youtube