La pasta frolla alla panna è una pasta frolla fuori dal comune! La pasta frolla normalmente è composta da farina, zucchero, uova e burro, questa volta vi propongo la pasta frolla alla panna composta da farina, zucchero, panna e uova, quindi senza burro e senza olio.
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
200 ml panna fresca per dolci
1 uovo
aroma a scelta (scorza d’arancia/limone o baccello di vaniglia)
5 g lievito vanigliato per dolci
In questo caso non avete bisogno di planetarie o sbattitori, tutto ciò che vi occorre è una coppa e una frusta.
Nella coppa versare 200 ml di panna fresca per dolci e 150 g di zucchero, mescolare con una frusta. Unire un uovo e amalgamare. A scelta aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia o un limone, oppure i semi di una bacca di vaniglia. Unire 5 g di lievito vanigliato per dolci e versare pian piano la farina, impastare a mano fino ad ottenere un composto compatto. Et voilà la nostra pasta frolla alla panna è pronta! Avvolgere in un foglio di pellicola e lasciarla in frigo per circa 30 minuti prima di utilizzarla. Potreste fare dei fantastici biscotti o utilizzarla per realizzare un’ottima crostata! A voi la scelta!
*Cuocere la pasta frolla alla panna a 180° per circa 15 minuti.
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Ciao,
posso chiedere com’è la consistenza di questa pasta frolla una volta cotta? E’ friabile come quella fatta utilizzando burro o olio?
Grazie in anticipo,
Tonia
Ciao Tonia, non sarà friabile esattamente come quella realizzata con il burro, ma io l’ho utilizzata per i biscotti e sono molto buoni e leggeri. Ti consiglio di cuocerla meno rispetto ad una pasta frolla normale, circa 15 minuti a 180°.
Fammi sapere se la provi 🙂
Clara
Grazie Clara per i consigli!
Spero di riuscire a provarla al più presto (impegni permettendo!) 🙂
Buon pomeriggio,
Tonia