LA RICOTTA FRITTA

La domenica siamo sempre a pranzo dalla nonna. Anche se siamo in pochi, lei cucina sempre per un esercito! Le nonne sono così, un po’ esagerate ! 🙂 …si parte da orecchiette al sugo, si continua con parmigiana,carne fritta, carne arrosto, frutta e dolci.. Ma quello che fa solo per me è la ricotta fritta 🙂 Non mangiando la carne mi trova sempre un piatto sostitutivo e la ricotta fritta è la mia preferita!!
Per chi ama la frittura e la ricotta questa è la ricetta perfetta: la ricotta fritta! Ricetta semplice e veloce!

Occorrono:

300 g di ricotta fresca
1 uovo
1 pizzico di sale
farina q.b per la panatura
pan grattato q.b. per la panatura.
Olio di semi q.b. per la frittura

Solitamente quando acquistiamo la ricotta fresca è ancora calda. Occorre farla rapprendere, quindi lasciarla in frigo per qualche ora.
Tagliare la ricotta a fette dello spessore di circa 1 cm
In un piatto sbattere un uovo con un pizzico di sale.
Iniziare a fare una doppia panatura. Immergere le fette di ricotta nell’uovo e poi nella farina, poi nuovamente nell’uovo e nel pan grattato.
Con questa doppia panatura risulteranno molto croccanti esternamente e morbide dentro.
Friggere in olio di semi di girasole.
Mettere ad asciugare su carta assorbente prima di servire.

RICOTTA FRITTA
RICOTTA FRITTA