La nonna mi delizia ogni giorno con nuove ricette!
Dopo il pranzo domenicale avevamo a disposizione 500 g di pasta al sugo cotta, mi ha subito detto: “non si butta via nulla!”
Ed è così che abbiamo fatto una frittata di pasta – ricetta del riciclo, contro gli sprechi in cucina. Avevamo a disposizione solo mozzarella e parmigiano, naturalmente con il prosciutto sarebbe ancora più saporita. La cottura potete sceglierla voi, al forno o fritta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta cotta al sugo
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano
- 200 gMozzarella
- 4Uova
- q.b.Olio di oliva
Preparazione della frittata di pasta
Porre 500 g di pasta al sugo (pesata da cotta) in una coppa, unire 4 uova, amalgamare.
Unire 4 cucchiai di parmigiano e 200 g di mozzarella tagliata a dadini. Se avete del prosciutto cotto, aggiungetelo, sarà ancora più saporita.
Per la cottura in forno, oliare una teglia da 28 cm e versare il composto, cuocerla in forno statico 180° per circa 35 minuti.
In alternativa cuocerla in padella.
Buon appetito 😛