Oggi ricetta golosissima della crostata cocco e nutella, composta da una pasta frolla al cocco e ripieno di nutella.
Ingredienti:
160 g farina 00
90 g farina di cocco
150 g burro
1 uovo
100 g zucchero
1/2 baccello di vaniglia
4 g lievito per dolci
2 g sale
4 cucchiai di nutella
In una coppa o in una planetaria unire 160 g di farina 00, 90 g di farina di cocco, 100 g di zucchero, 1/2 baccello di vaniglia, 4 g di lievito per dolci e 2 g di sale; aggiungere 150 g di burro a temperatura ambiente e un uovo. Impastare. Quando l’impasto sarà pronto riporre in frigo per circa un’ora.
Dopo circa un’ora, stendere l’impasto e riporlo in uno stampo da 22-24 cm, non sarà necessario imburrarlo e infarinarlo.
Riscaldare 4 cucchiai di nutella a bagnomaria o per 40 secondi nel microonde in modo tale che sia più facile da stendere. Creare delle losanghe con la pasta frolla rimanente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 30-40 min circa, fino a doratura della frolla.
Per far si che la nutella resti morbida, a metà cottura si può coprire la teglia con la carta stagnola, controllando di tanto in tanto la cottura.
Provate la mia ricetta della crostata cocco e nutella, ne resterete entusiasti.
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