COME FARE LA GLASSA REALE CON POLVERE DI MERINGA

Oggi vi spiegherò come fare la glassa reale con polvere di meringa. Partiamo per gradi, alcuni di voi già la conosceranno altri si staranno chiedendo che “cos’è la polvere di meringa?”

La polvere di meringa (meringue powder) non è altro che la meringa tritata e ridotta in polvere. La polvere di meringa può essere acquistata già pronta oppure potreste realizzare delle ottime meringhe, in parte mangiarle e in parte ridurle in polvere creando la polvere di meringa. Per leggere la ricetta delle meringhe clicca qui

COME FARE LA GLASSA REALE CON POLVERE DI MERINGA
COME FARE LA GLASSA REALE CON POLVERE DI MERINGA

COME FARE LA GLASSA REALE CON POLVERE DI MERINGA
COME FARE LA GLASSA REALE CON POLVERE DI MERINGA

Perché realizzare la glassa o ghiaccia reale con polvere di meringa?

La ghiaccia reale con polvere di meringa si asciuga molto velocemente e i nostri biscotti glassati saranno pronti in pochissimo tempo, inoltre se non si vuole utilizzare l’albume crudo come nelle altre ricette della ghiaccia reale, direi che questa è la soluzione migliore.

Ingredienti:

250 g zucchero a velo

50 g polvere di meringa

20-30 g acqua

In una coppa setacciare lo zucchero a velo e la polvere di meringa, questo servirà per evitare grumi. Aggiungere poco alla volta l’acqua per evitare che la ghiaccia risulti troppo liquida o troppo densa. Qualora fosse liquida aggiungere un po’ di zucchero a velo, altrimenti aggiungere poco alla volta acqua. Alla ghiaccia reale potreste aggiungere anche del colorante alimentare. Io utilizzo quelli in gel.

 


Resta aggiornato sulle mie ricette e videoricette

Iscriviti sulle mie pagine –>

facebook

twitter

instagram

youtube

Ogni settimana tante nuove dolci ricette per voi!