CIAMBELLA CON FRAGOLE E YOGURT

Una deliziosa ciambella con fragole e yogurt, senza burro. Molto leggera e semplice da preparare.

CIAMBELLA CON FRAGOLE E YOGURT
CIAMBELLA CON FRAGOLE E YOGURT

Ingredienti:
120 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
150 g yogurt bianco
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 g farina 00
10 fragole
1 limone

Lavare e tagliare le fragole a pezzetti. Tagliare un limone e spremerlo in una coppa con le fragole. Nel frattempo preparare l’impasto.

In una coppa mescolare 120 g di zucchero, 100 g di olio di semi di girasole e 150 g di yogurt bianco.

IMG_2757

Aggiungere 2 uova, una alla volta. Mescolare.

IMG_2758

Unire una bustina di vanillina e 1 bustina di lievito per dolci e infine 300 g di farina 00. Amalgamare bene.

IMG_2759

A questo punto versare le fragole e il succo di limone.

IMG_2760

Mescolare bene con una frusta.

IMG_2761

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 55 minuti circa. Per evitare che la parte superiore si bruci, consiglio gli ultimi 10-15 minuti di cottura di coprire la teglia con un foglio di alluminio.

Dopo la cottura,prima di girare la torta, lasciare raffreddare nello stampo per 20 minuti circa.

IMG_2771


Se vi piacciono le mie ricette e volete essere aggiornati sulle mie nuove ricette e videoricette, seguitemi su:

facebook

twitter

instagram

youtube