Una deliziosa ciambella con fragole e yogurt, senza burro. Molto leggera e semplice da preparare.
Ingredienti:
120 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
150 g yogurt bianco
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 g farina 00
10 fragole
1 limone
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti. Tagliare un limone e spremerlo in una coppa con le fragole. Nel frattempo preparare l’impasto.
In una coppa mescolare 120 g di zucchero, 100 g di olio di semi di girasole e 150 g di yogurt bianco.
Aggiungere 2 uova, una alla volta. Mescolare.
Unire una bustina di vanillina e 1 bustina di lievito per dolci e infine 300 g di farina 00. Amalgamare bene.
A questo punto versare le fragole e il succo di limone.
Mescolare bene con una frusta.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 55 minuti circa. Per evitare che la parte superiore si bruci, consiglio gli ultimi 10-15 minuti di cottura di coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Dopo la cottura,prima di girare la torta, lasciare raffreddare nello stampo per 20 minuti circa.
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere aggiornati sulle mie nuove ricette e videoricette, seguitemi su: