Dopo il grande successo della mia ciambella alla panna, oggi vi propongo una nuova ricetta tutta per voi della ciambella alla panna montata, senza burro e senza olio. Ideale per la colazione o per una deliziosa merenda, magari accompagnata ad un tè o ad un caffè!
Ingredienti:
250 ml panna fresca per dolci
200 g zucchero a velo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 g di farina 00
aroma a scelta
In una planetaria o in una coppa montare, con le fruste, 250 ml di panna fresca per dolci con 200 g di zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata, aggiungere un uovo, quando sarà completamente incorporato, unire anche l’altro e montare. A questo punto potreste aggiungere i semi di una bacca di vaniglia o scorza d’arancia e limone oppure qualche goccia di aroma a scelta. Io ho aggiungo 5 gocce di aroma d’arancia. Infine unire pian piano la farina e il lievito setacciati, quindi incorporare la farina e il lievito con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle da 24 cm circa, versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 min. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
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I couldn’t refrain from commenting. Perfectly
written!
Thank you 😀
Si può sostituire al classico pds per essere poi farcito??
Ciao Marzia, si può essere sostituito al pan di spagna e farcito 🙂 E’ molto soffice 🙂
È simile alla torta con la panna montata di Marta Stewart che avevo letto dall’Araba e mi era piaciuta molto. Proverò anche con le tue dosi! A presto, Elena
Ciao Elena, ho letto tante ricette di Martha Stewart ma questa non l’avevo mai vista 🙂
Con queste dosi ti assicuro che otterrai un ottimo ciambellone 🙂