CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA

Dopo il grande successo della mia ciambella alla panna, oggi vi propongo una nuova ricetta tutta per voi della ciambella alla panna montata, senza burro e senza olio. Ideale per la colazione o per una deliziosa merenda, magari accompagnata ad un tè o ad un caffè!

Ingredienti:

250 ml panna fresca per dolci

200 g zucchero a velo

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

250 g di farina 00

aroma a scelta

In una planetaria o in una coppa montare, con le fruste, 250 ml di panna fresca per dolci con 200 g di zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata, aggiungere un uovo, quando sarà completamente incorporato, unire anche l’altro e montare. A questo punto potreste aggiungere i semi di una bacca di vaniglia o scorza d’arancia e limone oppure qualche goccia di aroma a scelta. Io ho aggiungo 5 gocce di aroma d’arancia. Infine unire pian piano la farina e il lievito setacciati, quindi incorporare la farina e il lievito con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle da 24 cm circa, versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 min. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA
CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA
CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA
CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA
CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA
CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere aggiornati sulle mie nuove ricette e videoricette, seguitemi su:

facebook

twitter

instagram

youtube

6 Risposte a “CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA”

    1. Ciao Marzia, si può essere sostituito al pan di spagna e farcito 🙂 E’ molto soffice 🙂

  1. È simile alla torta con la panna montata di Marta Stewart che avevo letto dall’Araba e mi era piaciuta molto. Proverò anche con le tue dosi! A presto, Elena

    1. Ciao Elena, ho letto tante ricette di Martha Stewart ma questa non l’avevo mai vista 🙂
      Con queste dosi ti assicuro che otterrai un ottimo ciambellone 🙂

I commenti sono chiusi.