Con le prime giornate calde, comincia ufficialmente la stagione dei gelati, delle bibite alla frutta e delle merende fresche….come questo semifreddo alla liquirizia mou, dal sapore delicato e davvero piacevole.
Ingredienti
2o0 gr di caramelle alla liquirizia mou
150 gr di zucchero
600 gr di latte intero
300 gr di panna da montate fresca
150 gr. di Aladin preparato per semifreddi
Nutman
Preparazione
Mettere le caramelle in una pentolina con il latte e lo zucchero, accendere il fuoco e rigirare di tanto in tanto, finchè le caramelle si saranno sciolte ed avrete ottenuto un liquido bruno.
Nel frattempo, montare la panna con Aladin -preparato per semifreddi
Nutman– e mettere in frigo.
Quando il composto di latte e caramelle sarà freddo, incorporare la panna montata, preferibilmente aiutandovi con un mixer.
Mettere il composto per il nostro semifreddo in un contenitore per gelato (o quelli di alluminio usa e getta) e porre in freezer per una notte.
Al momento di servirlo toglierlo dal freezer e tagliarlo a pezzi. Mantecare in un frullatore se volete servirlo a modi gelato in coppa, altrimenti capovolgete il contenitore su un piatto da portata e servite a fette.
Ringrazio Star per la carta di sfondo.
Decorate a piacere, io ho utilizzato il caramello mars 🙂