Un dessert fresco e veloce da preparare, lo Spumone alla liquirizia non necessita di cottura, la sua consistenza vi delizierà cucchiaio dopo cucchiaio.
Ingredienti
250 ml. di panna montata
100 ml. di latte
120 gr. di zucchero
2 cucchiaio di liquirizia in polvere Amarelli
un pizzico di liquirizia in polvere per la decorazione
Procedimento
- Montare molto bene la panna montata, io mi sono aiutata con il mio nuovissimo Kenwood Cooking Chef, utilizzando la frusta a filo grosso, mi è bastato un minuto a velocità 3.
- Nel Frattempo, in una pentola, mettere il latte con lo zucchero e la liquirizia in polvere Amarelli. Rigirare di tanto in tanto per far sciogliere gli ingredienti; non necessita di cottura, per cui si può spegnere il fuoco a composto intiepidito.
- Far raffreddare il tutto ed incorporarlo alla panna montata, io con il Ken ho mischiato il tutto adoperando ancora la frusta a filo grosso, anche se l’ideale sarebbe la frusta da pasticceria.
- Versare lo Spumone alla liquirizia in coppe singole con l’aiuto di una sac a poche, e decorare la superficie con poca liquirizia in polvere. Conservare in frigo almeno un ora prima di servire.
Se volete, potete conservare il composto in un’unica vaschetta in freezer, e otterrete uno Spumone alla liquirizia in versione gelato.
Rosa
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