Anche questa sera, vi offro la pizza del sabato sera, la Pizza alla Diavola per una serata piccante e gustosa!
Ingredienti
1 dose di pasta per pizza
400 gr. di passata di pomodoro
250 gr. di mozzarella
150 gr. di salamino piccante
olio extravergine di oliva
origano
sale
Procedimento
Stendere a pasta e metterla in una placca da forno unta con un filo d’olio, ricoprirla con la passata di pomodoro e far cuocere la pizza in forno già caldo a 220°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo,tagliare la mozzarella a dadini e affettare il salamino. Sfornare la pizza e distribuirvi in modo uniforme la mozzarella e le fette di salamino.
Insaporire con un pò di origano, un pizzico di sale e un filo d’olio e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Una curiosità
In Italia esistono numerosi tipi di salame, quelli piccanti sono tipici del sud e, per questa ricetta in particolare, è particolarmente indicata la n’duja calabrese.
Ricetta tratta dal libro " Grande Libro della Pizza" DIX Editore
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