Pesto di pistacchi

Il Pesto di pistacchi è una buona variante del classico genovese, mi piace molto per la delicatezza del suo sapore e perchè è anche versatile, l’hai mai provato sui crostini di pane?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Pistacchi (sgusciati)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g Olio di oliva (o poco più)
  • q.b. Sale (Aquasalis) (io ho utilizzato Aquasalis)
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Nella ciotola del mixer ad immersione o del frullatore, versare i pistacchi sgusciati, cominciare a tritare, aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe, l’aglio se ci piace, io non l’ho messo, e olio a filo mentre il mixer o il frullatore trita. Se necessario aggiungere altro olio, dovrete ottenere una crema densa.

  2. Conservare il pesto nei vasetti monoporzione e sterilizzarli a bagnomaria, per conservarli a lungo, nel caso si vuole congelare, io faccio le porzioni nei bicchieri di plastica e lo scongelo la sera prima. Si conserva in frigo per parecchi giorni se coperto d’olio, è ottimo per condire la pasta o da servire spalmato sui crostoni di pane abbrustolito per un aperitivo gustoso.

Note

Coppette della collezione Daesy Bloom di Lamart per Palais Royal
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.