Il Pesto di pistacchi è una buona variante del classico genovese, mi piace molto per la delicatezza del suo sapore e perchè è anche versatile, l’hai mai provato sui crostini di pane?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Pistacchi (sgusciati)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 g Olio di oliva (o poco più)
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
Preparazione
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Nella ciotola del mixer ad immersione o del frullatore, versare i pistacchi sgusciati, cominciare a tritare, aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe, l’aglio se ci piace, io non l’ho messo, e olio a filo mentre il mixer o il frullatore trita. Se necessario aggiungere altro olio, dovrete ottenere una crema densa.
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Conservare il pesto nei vasetti monoporzione e sterilizzarli a bagnomaria, per conservarli a lungo, nel caso si vuole congelare, io faccio le porzioni nei bicchieri di plastica e lo scongelo la sera prima. Si conserva in frigo per parecchi giorni se coperto d’olio, è ottimo per condire la pasta o da servire spalmato sui crostoni di pane abbrustolito per un aperitivo gustoso.