Le Penne con pomodori secchi, tonno e pinoli , sono un primo piatto semplice ma saporito, una rivisitazione del classico pasta con tonno in bianco.
Ingredienti (per 2 persone)
2 scatolette di tonno al naturale
4 pomodori secchi sott’olio Amoretti di Lorenzo
una manciata di pinoli
olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio.
1 goccio di vino bianco
180 gr. di penne rigate
Procedimento
- Mentre l’acqua per la cottura della pasta, raggiunge il bollore, in una padella, preparare il condimento.
- Sgocciolare il tonno e sgranarlo un pò con l’aiuto di una forchetta, aggiungere i pomodori secchi sott’olio fatti a pezzetti, l’aglio, l’olio d’oliva e far rosolare bene il tutto, in ultimo aggiungere i pinoli e far rosolare ancora qualche minuto per amalgamare bene i sapori, sfumare con poco vino bianco e coprire con coperchio, fino a riduzione.
- Nel frattempo salare l’acqua e cuocere la pasta, scolarla, lasciando un pò d’acqua di cottura, versare la pasta in padella e saltare, se necessario aggiungere poca acqua di cottura.
- Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Devo dire che a casa è stato un successo il pranzo con questo piatto, è stato molto apprezzato, tanto che a distanza di pochi giorni l’ho riproposto ad un pranzo con amici, un vero successo, con un piatto semplice e veloce da preparare.
Rosa
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