Patate al forno salutari , croccanti e quasi senza parti marroncine, segno di presenza di acrillammide, sostanza cancerogena, ecco perchè queste patate sono salutari. Seguite la ricetta e non tornerete mai più al vecchio metodo!
Piccola premessa: Questa ricetta fa parte della nuovo concetto di Cucina Evolution , fondato dalla cara Dottoressa Chiara Manzi che ho avuto il piacere, qualche anno fà, di conoscere di persona. Potete acquistare i libri che contengono questa e altre gustose ricette, cliccando QUI
Ecco come le ho preparate io, seguendo i consigli della Dottoressa Manzi:
Ingredienti
3-4 patate di media grandezza
1\2 bicchiere di aceto bianco
sale Q.B.
Procedimento
- Tagliare a pezzi le patate, immergerle in una pentola colma di acqua acidulata, dove è stato appunto, aggiunto del sale ed il mezzo bicchiere di aceto.
- Portare ad ebollizione a fuoco medio, lasciarle poi cuocere per circa 8 minuti.
- Scolarle e disporle in maniera omogenea, su una teglia da forno coperta con carta da forno.
- Infornare in forno caldo a 150° per 30 minuti.
- Le patate salutari sono pronte.
-Se risultano per i vostri gusti, un pò insipide, potete aggiungere poco sale al momento di servirle.
Rosa