I panini dolci per la colazione, sono un dolce diversivo alle classiche merende confezionate, avendo tutti ingredienti sani e genuini, doneranno alla vostra colazione una carica di energia!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
650 gr di farina 00
250 ml di latte
1 uovo
80 gr di zucchero
50 ml di olio
Un pizzico di sale
25 gr di lievito di birra
Nutella per il ripieno e Latte, la superficie
Procedimento:
Mettere nella ciotola dell’ impastatrice Princess, metà farina,l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale.
Azionate l’impastatrice Princess alla velocità media, impastate la pasta per dieci minuti,aggiungete la restante farina man mano che
l’ impasto lo richieda fino a formare una pasta soda e liscia.
Fermate l’apparecchio e travasate il composto in una ciotola. Ricavate un panetto, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dopo circa un ora riprendere la pasta; formate delle pagnotelle da 70/75 gr l uno, allargatele con le mani e farcitele con un cucchiaino scarso di nutella o altro ripieno a piacere.
Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 26 cm rivestito di carta forno, distanziateli perché dovranno lievitare . Lasciate lievitare per altri 20 minuti.
Spennellate con il latte,delicatamente e infornate a 200° i primi 5 minuti e poi a 180° fino a doratura,circa 30 minuti forno statico.
Quando saranno completamente freddi, staccarli delicatamente, uno ad uno e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Eccoli pronti da gustareeeee
Buona Colazione!
Ringrazio Tina del blog ” Le ricette di Tina “, autrice della ricetta originale.
Rosa
Per questa ricetta ho utilizzato un’impastatrice professionale Princess
Professionale ma semplice da usare!
Questo mixer semi-professionale è estremamente facile da utilizzare. Il mixer ha 6 velocità ed è indicato per la preparazione di torte, pizze e cupcakes.
Potenza 600/1000 W
Dimensioni confezione singola: 453x303x424 mm (LxPxH)