Cercate una merenda gustosa ma genuina? I Muffin con carote al profumo di arancia faranno al caso vostro, sono ottimi anche per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. Vediamo come prepararli
Ingredienti
300 gr. di carote
200 gr. di zucchero
50 gr. di mandorle tritate
2 uova
80 gr. di farina (mix per pane bianco) Glutabye
un pizzico di sale
50 gr. di pangrattato
1\2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
succo di 1 arancia
1 pizzico di sale
Procedimento
Inserire nel frullatore le carote e ridurle a polpa. Tritare le mandorle.
Con l’aiuto di un frullatore, impastare le carote con i tuorli, lo zucchero, il trito di mandorle, il succo di arancia, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale.
Pian piano incorporare la farina, montare a neve gli albumi ed amalgamarli al composto delicatamente.
Versare il composto nei pirottini per muffin e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min. ed a 180° per altri 20 min. circa.
A piacere, quando sono ancora caldi, si può bagnare la superficie con del succo di arancia.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni