Monte Ré

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Monte Ré , porta ogni giorno a tavola un prodotto sano e certificato,coltivato valorizzando l’ambiente e la nostra terra.

 

Carissimi, proprio così, Monte Ré ci offre prodotti genuini e gustosi, rispettando l’ambiente e la terra, offrendo qualità e gusto interamente italiani. Prodotti che mantengono inalterato il gusto e l’aspetto della frutta fresca, ma gustandola tutto l’anno mediante l’essiccazione e la corretta conservazione. Conosciamo assieme:

Monte Ré

logo monte rè

UN SOGNO ITALIANO

Costituita alla fine degli anni 60, l’azienda nasce dalla volontà del fondatore
e dalla sua abilità nel raccogliere l’adesione di alcuni altri frutticoltori distribuiti sul territorio italiano,
per dare inizio all’attività di coltivazione di prugne destinate all’essiccazione,
che sino a quel momento era prerogativa di stati esteri.

ANTICHE TRADIZIONI

Il confezionamento avveniva manualmente
e con l’ausilio di poche e semplici macchine confezionatrici presenti in azienda.

DALL’INDUSTRIA ALLA BOTTEGA

L’attività era rivolta prevalentemente all’ottenimento di prugne secche per uso industriale,
principalmente sciroppati, e solo successivamente si è dato avvio al confezionamento del prodotto per la vendita al dettaglio,
dapprima rivolto a negozi di alimentari, poi alle prime realtà di distribuzione organizzata.

EVOLUZIONE DEL PACKAGING

Alla fine degli anni 90 l’azienda scommette sul rinnovo dell’immagine e sull’italianità del prodotto,
adottando “Monte Ré – Coltivazioni Italiane” come proprio marchio commerciale.

ORIGINI E TERRITORIO

Il bacino di origine dei prodotti coltivati e commercializzati è tuttora il territorio Italiano,
con aziende agricole ubicate in areali geografici idonei alla coltivazione del susino,
pianta mediterranea che teme il freddo primaverile e necessita di disponibilità idrica e del caldo sole estivo.

COOPERATIVA MODENESE ESSICCAZIONE FRUTTA
41126 S. MARIA DI MUGNANO MODENA – ITALY – TEL. +39 059 460 124 – FAX +39 059 460 477 – ITALY


Ecco il mio ricco campionario!

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PRUGNE SECCHE MOLTO GRANDI CON NOCCIOLO 500G

Grazie al nocciolo presente nel frutto, le prugne secche Monte Ré rappresentano il modo più naturale di gustare il frutto  raccolto e semplicemente disidratato, arricchito dall’aroma mandorlato apportato dal seme contenuto nel nocciolo.

Nella gamma offerta con nocciolo puoi scegliere il  prodotto della grandezza che preferisci: Grandi, molto grandi e giganti, che per Monte Ré sono l’equivalente di Large, Extra Large e Jumbo, disponibili nei formati da 250 grammi a 12,5 kg.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G PER 40G(1) GDA %(2)
Valore energetico kcal 212 84,8 4,2
kJ 902 360,8 4,3
Proteine g 1,8 0,7 1,4
Carboidrati g 50,8 20,3 7,8
di cui zuccheri g 31,8 12,7 14,1
Grassi g 0,2 0,1 0,1
di cui saturi g 0 0 0
Fibra g 8,1 3,2 13,0
Sale g 0 0 0
(1) Porzione consigliata. Corrispondenti a circa 4-5 prugne secche senza nocciolo. Porzioni nella confezione circa 10.(2) Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).

PRUGNE SECCHE SENZA NOCCIOLO 500G

Le prugne secche MonteRè senza nocciolo si prestano ad un consumo pratico e veloce, anche come snack. Il procedimento di denocciolatura Ashlock da noi controllato nel nostro stabilimento garantisce la massima efficienza, rispettando il frutto nelle sue caratteristiche organolettiche e strutturali.

Le trovate disponibili in confezioni da 125 grammi a 5 kilogrammi.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G PER 40G(1) GDA %(2)
Valore energetico kcal 212 84,8 4,2
kJ 902 360,8 4,3
Proteine g 1,8 0,7 1,4
Carboidrati g 50,8 20,3 7,8
di cui zuccheri g 31,8 12,7 14,1
Grassi g 0,2 0,1 0,1
di cui saturi g 0 0 0
Fibra g 8,1 3,2 13,0
Sale g 0 0 0
(1) Porzione consigliata. Corrispondenti a circa 5-6 prugne secche senza nocciolo. Porzioni nella confezione circa 12.(2) Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).

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PRUGNE SECCHE DI MODENA SENZA NOCCIOLO

Nella Provincia di Modena abbiamo selezionato e certificato prugne secche ottenute in conformità ad un disciplinare che ne garantisce la produzione secondo severi standards. Anche il confezionamento, senza l’aggiunta di conservanti, contribuisce a mantenere tutta la naturalità del prodotto.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G PER 40G(1) GDA %(2)
Valore energetico kcal 217 86,8 4,3
kJ 924 369,6 4,4
Proteine g 1,65 0,7 1,3
Carboidrati g 52,3 20,9 8
di cui zuccheri g 30,1 12,0 13,4
Grassi g 0,18 0,1 0,1
di cui saturi g 0,07 0 0,1
Fibra g 4,5 1,8 7,2
Sale g 0 0 0
(1) Porzione consigliata. Corrispondenti a circa 5-6 prugne secche senza nocciolo. Porzioni nella confezione circa12.(2) Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).

PRUGNE SECCHE DI MONTALCINO

Dal sole delle colline toscane, direttamente sulla vostra tavola.

Nel territorio famoso per vini nobili, i susineti della nostra associata Villa Banfi  hanno trovato clima favorevole per la produzione di prugne secche di eccellenza.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G PER 40G(1) GDA %(2)
Valore energetico kcal 212 84,8 4,2
kJ 902 360,8 4,3
Proteine g 1,8 0,7 1,4
Carboidrati g 50,8 20,3 7,8
di cui zuccheri g 31,8 12,7 14,1
Grassi g 0,2 0,1 0,1
di cui saturi g 0 0 0
Fibra g 8,1 3,2 13,0
Sale g 0 0 0
(1) Porzione consigliata. Corrispondenti a circa 5-6 prugne secche senza nocciolo. Porzioni nella confezione circa 12.(2) Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).

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AMARENE BRUSCHE DI MODENA I.G.P. – ECCELLENZE DEL TERRITORIO

Dalla tradizione emiliana si tramanda questa specialità gastronomica, ottenuta dai frutti di ciliegio acido, lentamente trasformati, subito dopo la raccolta e senza aggiunta di addensanti, in una confettura extra, con il 170% di frutta, dal sapore aspro e antico. Ottima in abbinamento con formaggi locali, su gelato o nella preparazione di crostate e tortelli dolci.

Unica in Europa, ha ottenuto la denominazione protetta  I.G.P. che la tutela nella produzione e dalle imitazioni.  Vaso da 380g.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G PER 30G(1) GDA %(2)
Valore energetico kcal 264 79,2 4
kJ 1123 336,9 4
Proteine g 1 0,3 0,6
Carboidrati g 48 19,5 7,5
di cui zuccheri g 48 14,4 16
Grassi g 0 0 0
di cui saturi g 0 0 0
Fibra g 2,4 0,7 2,9
Sale g 0,053 0 0,3
(1) Porzione consigliata.(2) Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).

 

PRUGNATA DI PRUGNE SECCHE – ECCELLENZE DEL TERRITORIO

Una ricca e gustosa confettura extra di prugne secche 180% di frutta con tanti pezzettoni per la prima colazione o una  golosa merenda, o per la farcitura di torte e dolciumi. Senza aggiunta di pectine. Vaso da 380g.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G PER 30G(1) GDA %(2)
Valore energetico kcal 211 63,3 3,2
kJ 895 268,5 3,2
Proteine g 1,4 0,4 0,8
Carboidrati g 49,5 14,8 5,7
di cui zuccheri g 34,8 10,4 11,6
Grassi g 0 0 0
di cui saturi g 0 0 0
Fibra g 3,7 1,1 4,4
Sale g 0,028 0 0,1
(1) Porzione consigliata.(2) Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).

 

PRUGNE SECCHE CON NOCCIOLO 250G

Grazie al nocciolo presente nel frutto, le prugne secche Monte Ré rappresentano il modo più naturale di gustare il frutto  raccolto e semplicemente disidratato, arricchito dall’aroma mandorlato apportato dal seme contenuto nel nocciolo.

Nella gamma offerta con nocciolo puoi scegliere il  prodotto della grandezza che preferisci: Grandi, molto grandi e giganti, che per Monte Ré sono l’equivalente di Large, Extra Large e Jumbo, disponibili nei formati da 250 grammi a 12,5 kg.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100G PER 40G(1) GDA %(2)
Valore energetico kcal 212 84,8 4,2
kJ 902 360,8 4,3
Proteine g 1,8 0,7 1,4
Carboidrati g 50,8 20,3 7,8
di cui zuccheri g 31,8 12,7 14,1
Grassi g 0,2 0,1 0,1
di cui saturi g 0 0 0
Fibra g 8,1 3,2 13,0
Sale g 0 0 0
(1) Porzione consigliata. Corrispondenti a circa 7-8 prugne secche senza nocciolo. Porzioni nella confezione circa 5.(2) Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal).

 E adesso…tutti IN CUCINA

Potrete trovare tante idee gustose su come abbinare le prugne ai vostri piatti…presto anche le mie creazioni!

 

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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