Non sarà proprio salutare questa gustosa preparazione, ma vi assicuro che la Millefoglie di patate è un connubio di sapori divino, sarà davvero difficile resistergli. Vediamo assieme come prepararla:
Ingredienti (per 6 millefoglie)
3 o 4 patate medie
100 gr. circa di prosciutto cotto a fette
3 sottilette
sale,olio,basilico e rosmarino Q.B.
Procedimento
Pelare e pulire le patate, affettarle in fette non troppo sottili, circa 1 cm di altezza e disporle in una teglia da forno coperta di carta da forno.
Preparare un miscuglio fatto di olio, sale,rosmarino e basilico, mescolare bene ed ungere le patate da entrambi i lati. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Devono dorarsi.
Quando le patate sono belle dorate, assemblare la millefoglie, disporre su una fetta di patata un pò di prosciutto cotto ed un pezzetto di sottiletta, richiudere con un’altra fetta di patata e procedere ancora così a strati, senza andare molto in altezza, per evitare che durante la gratinatura, la “torretta” crolli.
Disporre le millefoglie sulla stessa carta da forno utilizzate per dorare le fette di patate ed infornare nuovamente per gratinare e far fondere le sottilette. Per mantenere stabili le millefoglie, potete infilzarle con uno stecchino adatto alla cottura in forno per tutto il senso dell’altezza. Infornare in forno caldo a 180° per 5-6 minuti circa. Impiattare quando sono tiepide.