In cucina per ottenere ottimi risultati bisogna avere delle superlative basi, ecco perchè la mia cheesecake ai frutti è buonissima,soprattutto grazie alla base: biscotti McVitie’s alla frutta.
Cheesecake alla frutta con McVitie’s Digestive
Ecco la ricetta:
Per la base
1 confezione da 200 gr.di biscotti Mc Vitie’s-Digestive- alla frutta
80 gr. di burro morbido
Per la crema
80 gr. di farina
80 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia
500 ml. di latte
3 fogli di colla di pesce
200 ml di panna montata
150 gr. di confettura di pesche
Per la copertura
un pò della crema di cui sopra
150 gr. di confettura di ciliege
Procedimento Cominciamo con il preparare la base della nostra cheesecake, tritare in un frullatore i biscotti MC VITIE’s ALLA FRUTTA con il burro fino a formare un composto sabbioso.
Dopo aver foderato con la pellicola uno stampo di 24 cm, a cerniera (preferibilmente), coprire il fondo con il composto di biscotti, in maniera uniforme aiutandosi con un cucchiaio o con il palmo della mano.Riporre la tortiera in frigo.
Preparare la crema: Riscaldare bene il latte, nel frattempo setacciare la farina in una terrina e aggiungere lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, stemperare piano con il latte caldo e riportare sul fuoco, fare bollire e dal bollore, cuore per 5 minuti, finchè la crema risulterà densa.Travasarla in una ciotola e lasciarla raffreddare bene coperta con pellicola a contatto.
Mettere in ammollo la colla di pesce in un contenitore con acqua fredda.
Quando la crema si sarà intiepidita, strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla crema, aggiungere anche la panna montata e la confettura di pesche,con movimenti dall’alto verso il basso.
Riprendere la tortiera dal frigo e riempirla con la crema, avendo cura di lasciarne un pò per la decorazione finale.
Stendere uno strato uniforme di confettura di ciliege e mettere nella sac a poche la crema rimanente.
Divertitevi a creare la vostra decorazione, io ho tracciato tanti cerchi che poi ho unito verso il centro con uno stecchino.
Riporre la crema in freezer se la si gradisce a gelato, in frigo se la si gradisce come dolce al cucchiaio.
Ricordate di tirarla fuori 30 minuti prima se la conservate in freezer.
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