Collaborazione Mc Vitie’s Digestive e Cheesecake ai frutti

In cucina per ottenere ottimi risultati bisogna avere delle superlative basi, ecco perchè la mia cheesecake ai frutti è buonissima,soprattutto grazie alla base: biscotti McVitie’s alla frutta.

 Presentazione Azienda

Cheesecake alla frutta con McVitie’s Digestive

Ecco la ricetta:

Per la base
1 confezione da 200 gr.di biscotti Mc Vitie’s-Digestive- alla frutta
80 gr. di burro morbido

Per la crema
80 gr. di farina
80 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia
500 ml. di latte
3 fogli di colla di pesce
200 ml di panna montata
150 gr. di confettura di pesche

Per la copertura
un pò della crema di cui sopra
150 gr. di confettura di ciliege

Procedimentobase di biscotti Cominciamo con il preparare la base della nostra cheesecake, tritare in un frullatore i biscotti MC VITIE’s ALLA FRUTTA con il burro fino a formare un composto sabbioso.
Dopo aver foderato con la pellicola uno stampo di 24 cm,   a cerniera (preferibilmente), coprire il fondo con il composto di biscotti, in maniera uniforme aiutandosi con un cucchiaio o con il palmo della mano.Riporre la tortiera in frigo.

base finita

Preparare la crema: Riscaldare bene il latte, nel frattempo setacciare la farina in una terrina e aggiungere lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, stemperare piano con il latte caldo e riportare sul fuoco, fare bollire e dal bollore, cuore per 5 minuti, finchè la crema risulterà densa.Travasarla in una ciotola e lasciarla raffreddare bene coperta con pellicola a contatto.

Mettere in ammollo la colla di pesce in un contenitore con acqua fredda.

Quando la crema si sarà intiepidita, strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla crema, aggiungere anche la panna montata e la confettura di pesche,con movimenti dall’alto verso il basso.

crema per cheesecake

Riprendere la tortiera dal frigo e riempirla con la crema, avendo cura di lasciarne un pò per la decorazione finale.

Stendere uno strato uniforme di confettura di ciliege e mettere nella sac a poche la crema rimanente.
Divertitevi a creare la vostra decorazione, io ho tracciato tanti cerchi che poi ho unito verso il centro con uno stecchino.

 ok

Riporre la crema in freezer se la si gradisce a gelato, in frigo se la si gradisce come dolce al cucchiaio.
Ricordate di tirarla fuori 30 minuti prima se la conservate in freezer.

 

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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