Un gusto deciso ed intenso, quello del Licorice ice cream che mi ha conquistato per la prima volta in una gelateria a Roma. Oggi vi propongo, la ricetta del gelato alla liquirizia, da realizzare a casa in maniera semplice e veloce.
Ingredienti
220 gr di rotelle alla liquirizia
180 gr di zucchero
600 gr di latte
250 gr di panna per dolci
Preparazione
- Con l’aiuto di un frullatore, tritare benissimo la liquirizia,
- trasferirla in una pentola, aggiungendo il latte e lo zucchero,
- cuocere, dal bollore, circa 20 minuti. Se la liquirizia non si sarà completamente sciolta, vi basterà filtrare il composto, e ripassare la liquirizia nel frullatore. Adesso è decisamente più morbida e si triterà meglio.
- Mischiare il composto bene, aggiungendo il resto della liquirizia.
- Montare la panna ed aggiungerla alla miscela precedente ormai raffreddata.
- Disporre in tutto in un contenitore per gelato, meglio se d’acciaio e conservare in freezer una notte intera prima di consumarlo.
Questo gelato mantiene la sua morbidezza se consumato dopo averlo tirato fuori dal freezer almeno 20 minuti prima.
Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo
Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni.
Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria.
Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette
Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.
Mostra altri articoli