Oggi vi presento la ricetta originale degli Gnocchi di patate (senza uova) , si sposano bene con qualsiasi condimento, ma la mia versione preferita è con ragù gratinati in forno.
Ingredienti
1 kg di patatesale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato Q.B.
Procedimento
- Lessare le patate in acqua, passarle al passapatate, a questo punto si dividerà automaticamente la polpa dalla buccia… piccolo trucchetto!
- Disporre la polpa direttamente su una spianatoia, aggiungere la farina a fontana, sale, pepe, noce moscata e 2 cucchiai i parmigiano grattugiato.
- Impastare bene, se necessario aggiungere altra farina.
- Ricavare dei cordoni di pasta e tagliare dei pezzi di 3 cm circa, con l’aiuto dell’apposito attrezzo cava gnocchi, ricavare gli gnocchi; in alternativa si può adoperare la forchetta.
- Gli gnocchi sono pronti, la cottura è velocissima, basta infatti far bollire dell’acqua salata e tuffarli dentro, quando saliranno a galla, saranno cotti, scolarli e condirli a piacere.
Rosa
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