Un must della cucina italiana, i Fusilli al pesto genovese apprezzati per il loro gusto deciso e il profumato sentore di basilico. Vediamo come preparare questo gustoso primo piatto:
Ingredienti
150 gr. di basilico
30 gr. di pinoli
50 gr.di parmigiano
30 gr. di pecorino
1 spicchio di aglio
100 ml circa di olio di oliva
Sale Q.B.
Pasta secca tipo Fusilli Q.B.
Procedimento
- Inserire in un frullatore, l’aglio, i pinoli ed i formaggi, tritare bene, aggiungere il sale, il basilico e l’olio a filo.
- Continuare a frullare, dovrete ottenere un composto pastoso e ben amalgamato.
- Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, fino ad ebollizione, cuocere il quantitativo per il numero di commensali, di fusilli.
- Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla in padella con poco pesto genovese, in base ai vostri gusti.
- Servire caldo, io lo preferisco con una spolverata di parmigiano.
Buon Appetito!
Rosa