Fusilli al pesto genovese

Un must della cucina italiana, i Fusilli al pesto genovese apprezzati per il loro gusto deciso e il profumato sentore di basilico. Vediamo come preparare questo gustoso primo piatto:

fusilli al pesto genovese.blog

Ingredienti

150 gr. di basilico

30 gr. di pinoli

50 gr.di parmigiano

30 gr. di pecorino

1 spicchio di aglio

100 ml circa di olio di oliva

Sale Q.B.

Pasta secca tipo Fusilli Q.B.

 

Procedimento

  • Inserire in un frullatore, l’aglio, i pinoli ed i formaggi, tritare bene, aggiungere il sale, il basilico e l’olio a filo.
  • Continuare a frullare, dovrete ottenere un composto pastoso e ben amalgamato.
  • Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, fino ad ebollizione, cuocere il quantitativo per il numero di commensali, di fusilli.
  • Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla in padella con poco pesto genovese, in base ai vostri gusti.
  • Servire caldo, io lo preferisco con una spolverata di parmigiano.

 

Buon Appetito!

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.