Oggi vi offro dei golosi bocconcini ricoperti di cioccolato al latte e granella di nocciola,le Praline Rocher , golosamente irresistibili.
Ingredienti
150 gr di wafer alla nocciola o vaniglia
45 nocciole pelate o mandorle
70 gr di burro fuso
Nutella Q.B.
250 gr di cioccolato al latte
50 gr. di granella di nocciole
Procedimento
- Tritare i wafers con l’aiuto di un frullatore e aggiungere il burro morbido o fuso.
- Impastare bene e mettere in frigo per 5-6 minuti a rassodare.
- Rivestiamo le sfere di silicone (in alternativa possiamo utilizzare gli stampi per il ghiaccio a semisfera) con la pastella di wafer e burro, lasciando dello spazio al centro. Saranno gli involucri delle nostre Praline Rocher
- Mettere in frezeer per un ora, finché saranno solidificati. Riprendere gli stampini e sformare le semisfere, quest’operazione richiede delicatezza.
- Riempire ogni cavità con della nutella e affondare al centro una nocciola o 1\2 mandorla e qualche granella di nocciole.
- Richiudere le semisfere con l’altra metà così da ottenere una sfera.
- Mettere i rocher in frigo.Nel frattempo, fondere il cioccolato al latte e aggiungere la granella di nocciole, affondare i cioccolatini , con l’aiuto di due forchettine, estrarli dal cioccolato e posizionarli nei pirottini.
- Conservare i rocher in frigo in un contenitore chiuso finché si saranno completamente rassodati. Visto il clima invernale, si possono poi conservare in un vassoio coperto o contenitore chiuso, anche fuori dal frigo,
così da tenerli sempre a portata di…bocca 🙂
A Presto!
Rosa
caspita! che meraviglia questi cioccolatini…complimenti 🙂
Ciao,
grazie di cuore. Continua a seguirmi,buona giornata
Rosa