Il Dulce de leche argentino , è una sorta di crema spalmabile, molto dolce, ricavata bollendo il latte con lo zucchero e bicarbonato. La sua preparazione è semplice ma un pò lunga, ne vale la pena però provarla perchè ve ne innamorerete.
1 L. di latte
300 gr. di zucchero
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mettere in una pentola dai bordi alti il latte con lo zucchero, fare riscaldare a fuoco vivo per 10 min. dopodiché abbassare a fuoco medio e aggiungere il bicarbonato e la vanillina.
Quando il Dulce de leche, avrà raggiunto un bel colore ambrato, spegnere il fuoco e travasare in un vasetto. Non preoccupatevi per la consistenza, acquisterà solidità una volta raffreddato. Chiudere bene il vasetto e rigirarlo al contrario finché la crema sarà fredda, così da permettere la chiusura ermetica.
- Alfajores – Biscottini Argentini –
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Rosa
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