Ottimi per i picnic in compagnia o la merenda dei più piccini, questi deliziosi Cornettini prosciutto cotto e provola, finiranno in men che non si dica. Sono semplici da preparare e buonissimi anche freddi.
Ingredienti (per 10 cornettini)
Pasta per pizza 500 gr.
200 gr. di prosciutto cotto affettato (anche spalla cotta o petto di tacchino)
200 gr. di provola dolce affettata
Procedimento
- Stendere non molto sottile la pasta per pizza, infarinare bene il piano di lavoro per evitare che si attacchi. Dovrete ottenere uno spessore di 1 cm al massimo.
- Ricavare tanti rettangoli , dell’altezza di 15 cm circa, proprio come faremmo con i cornetti dolci.
- Disporre al centro una fetta di prosciutto cotto e una mezza fetta di provola, incidere il lato lungo per facilitare l’arrotolamento, e procedere a dare la forma ai cornetti.
- Disporli su una teglia da forno, coperta di carta da forno ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura.
Come già detto, questi cornettini sono ottimi sia se serviti caldi che freddi.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni