Ciambellone Classico

Volete preparare una merenda che sia buona, genuina e di rapida esecuzione? Il Ciambellone Classico fà al caso vostro, i vostri bambini vi ringrazieranno.

 

Ingredienti

500 gr. di farina

200 gr. di zucchero

125 gr. di burro

2 uova

300 ml di latte

1 bustina di vanillina

1\2 fiala di aroma arancia

1 bustina di lievito

Staccante Fabbri

Procedimento

  • In una terrina capiente, montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro morbido e impastare bene, se occorre aiutarsi con un’impastatrice (come ho fatto io)
  • Aggiungere la fiala di aroma,la vanillina e  poco alla volta la farina alternata al latte, se l’impasto risulta troppo denso aggiungere altro latte, poco per volta.
  • Infine aggiungere la bustina di lievito. Lavorare ancora un pò.
  • Travasare il composto in una teglia con o senza il buco, a piacere, precedentemente imburrata con lo Staccante Fabbri, stendetelo bene con l’aiuto di un pò di carta. Io a questo punto passo la farina come di abitudine, ma si può anche non mettere.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, controllando sempre la cottura con uno stecchino.

 

 Questa torta è ottima servita così com’è solo con aggiunta di zucchero a velo.

Sarà la merenda perfetta dei vostri bambini!

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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