La Ciambella alla vaniglia è un soffice e goloso dolce da preparare con pochissimi ingredienti, ottima sia a colazione che a merenda, vi stupirà per il suo profumo.
Ingredienti
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
125 gr. di burro
2 uova
300 ml di latte
1 bustina di vanillina
1\2 stecca di vaniglia
1 bustina di lievito
Procedimento
- In una terrina capiente, montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro morbido e impastare bene, se occorre aiutarsi con un’impastatrice (come ho fatto io)
- Aggiungere, la vanillina, i semini delle stecca di vaniglia e poco alla volta la farina alternata al latte, se l’impasto risulta troppo denso aggiungere altro latte, poco per volta.
- Infine aggiungere la bustina di lievito. Lavorare ancora un pò.
- Travasare il composto in una teglia con o senza il buco, a piacere, precedentemente imburrata con lo Staccante Fabbri, stendetelo bene con l’aiuto di un pò di carta. Io a questo punto passo la farina come di abitudine, ma si può anche non mettere.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, controllando sempre la cottura con uno stecchino.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni