Chitarrine alla bolognese

Oggi vi propongo un primo piatto gustoso e amato a tutti, le Chitarrine alla bolognese , prepararlo è semplicissimo, vediamo come.

Chitarrine alla bolognese.blog

 

Ingredienti

200 gr. di Chitarrine “La Pasta di Aldo

200 gr. di carne macinata mista

100 gr. di passata di pomodoro

vino rosso e acqua Q.B.

trito di cipolla,sedano e carote Q.B.

sale e olio Q.B.

 

Procedimento

  • Mettere in una padella larga, un goccio d’olio,il trito di cipolla, sedano e carote e la carne macinata.
  • Far rosolare bene e irrorare con del vino rosso, lasciare sfumare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua. Io aggiungo anche un pezzetto di dado vegetale.
  • Lasciare cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti circa.
  • Cuocere le Chitarrine , a fine cottura versarle nella padella con il condimento e saltare il tutto completando con una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Servire a piacere, con delle foglie di basilico fresco.

Chitarrine alla bolognese.google

La Pasta di Aldo, pur essendo pasta secca, conserva il sapore e la consistenza della pasta fresca, come quella fatta in casa dalla nonna…Buonissima!

 

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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