Caramello Morbido

Avete presente quella golosa cremina che fuoriesce mordendo un mars??? uhmmm! che bontà…..ecco come l’ho riprodotta a modo mio…

Ingredienti

120 gr. di zucchero

150 gr. di panna liquida

20 gr di burro

 

Procedimento

Mettere lo zucchero in una pentola d’acciaio dal fondo spesso.

Accendere il fuoco medio e lasciare caramellare, nel  frattempo riscaldare la panna, quant’è molto calda, spegnere.

Quando lo zucchero raggiunge la doratura versare poco alla volta la panna calda, rigirare energeticamente e far cuocere per 2-3 minuti.

 

caramello

Travasare il caramello di un vasetto di vetro o una tazza molto spessa, e aggiungere il burro, rigirare bene e lasciare raffreddare.

Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

 

Questo caramello è ottimo come topping sul gelato, come ripieno per i cioccolatini, per decorare bignèts ecc.ecc.

 

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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