Calamari fritti in pastella

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I Calamari fritti in pastella sono un piatto preparato a base di calamari o di totani, tipico dell’Italia, ma anche di altre nazioni che usano la Cucina mediterranea come per esempio la Spagna, la Grecia e la Turchia. Vediamo come prepararli, impanandoli in una gustosa pastella.

 

Ingredienti

500 gr. di anelli di calamari

farina per l’impanatura, meglio se di mais

sale,birra e  olio per frittura Q.b.

 

Procedimento

  • Preparare la pastella, mettendo quattro cucchiai di farina in una ciotola, aggiungere poco sale, e un pò di birra alla volta, Dovrete ottenere una pastella cremosa, non troppo liquida.Se dovesse terminare prima di aver impanato tutti gli anellini di calamari, dovrete riprepararla.
  • Immergervi gli anelli di calamari e lasciarli un pò ammollo, giusto il tempo che prendano bene la pastella.
  • Riscaldare dell’olio di semi, meglio se di arachidi, immergervi i calamari in pastella e lasciarli cuocere fino a doratura a fuoco medio.
  • Rigirarli bene e scolarli su un vassoio coperto di carta assorbente.

Questi calamari fritti in pastelli, sono ottimi se serviti con del succo di limone Limmi o glassa di aceto balsamico.

 

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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