I Calamari fritti in pastella sono un piatto preparato a base di calamari o di totani, tipico dell’Italia, ma anche di altre nazioni che usano la Cucina mediterranea come per esempio la Spagna, la Grecia e la Turchia. Vediamo come prepararli, impanandoli in una gustosa pastella.
Ingredienti
500 gr. di anelli di calamari
farina per l’impanatura, meglio se di mais
sale,birra e olio per frittura Q.b.
Procedimento
- Preparare la pastella, mettendo quattro cucchiai di farina in una ciotola, aggiungere poco sale, e un pò di birra alla volta, Dovrete ottenere una pastella cremosa, non troppo liquida.Se dovesse terminare prima di aver impanato tutti gli anellini di calamari, dovrete riprepararla.
- Immergervi gli anelli di calamari e lasciarli un pò ammollo, giusto il tempo che prendano bene la pastella.
- Riscaldare dell’olio di semi, meglio se di arachidi, immergervi i calamari in pastella e lasciarli cuocere fino a doratura a fuoco medio.
- Rigirarli bene e scolarli su un vassoio coperto di carta assorbente.
Questi calamari fritti in pastelli, sono ottimi se serviti con del succo di limone Limmi o glassa di aceto balsamico.
Rosa
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