Oggi vi mostro una squisitezza di cui non potrete più farne a meno, i Brigadeiro – Dolcetti Brasiliani amati da grandi e piccini. Ecco come prepararli
Ingredienti
1 dose di Dulce de leche ( se non volete prepararlo voi, adoperate il latte condensato, 1 vasetto)
30 gr. di burro
4 cucchiai rasi, di cacao amaro
1 cucchiaio raso di cannella macinata
cioccolato a scagliette o tritato, farina di cocco, trito di pistacchi,codette colorate,mandorle o nocciole tritate…..quello che più vi piace per l’impanatura.
Procedimento
Versare il dulce de leche in una pentola dal fondo spesso, aggiungere il cacao in polvere,il burro e la cannella.
Rigirate bene su fuoco basso, sempre girando, aspettate che inizi a bollire e quando vedete che comincia a vedersi il fondo della pentola e quindi a rapprendersi il composto, spegnete.
Continuando a girare, versare il composto in una ciotola e, se gradite,aggiungere delle mandorle o nocciole tritate. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare bene.
Al completo raffreddamento,mettere in frigo per un ora almeno. Riprendere il composto e se al tatto attacca troppo alle mani, aiutarsi con due cucchiaini e ricavare delle sfere, rotolarle nelle scagliette di cioccolata o nel trito che preferite! disporre su pirottini. Continuate così fino all’ esaurimento del composto.
Conservare i Brigadeiros in frigo,con questi dolcetti brasiliani, farete contenti grandi e piccini!
Rosa
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