Zuppa di Ovoli

Share:
Condividi

Zuppa di Ovoli .. una ricetta di stagione con questi funghi buonissimi :)
L’Amanita Caesarea conosciuta anche come Ovolo Buono è in cucina il migliore dei funghi commestibili ed è uno dei più apprezzati e ricercati e può essere consumata anche a crudo ;)
Zuppa di Ovoli
“La sua prelibatezza indusse gli antichi Romani a definirlo “Cibo degli Dei” ed a tutelare i boschi in cui si riproduceva”

Ingredienti:
500 gr di ovoli
mezzo bicchiere di olio evo
3 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 litro di brodo di carne
sale
crostini di pane
e se volete pepe e parmigiano

Zuppa di Ovoli

Pulite bene i funghi,tagliateli a fettine e metteteli in una padella a soffriggere insieme all’olio, poi aggiungete gli agli e il prezzemolo tritati finemente. Salate e mettete anche il pepe se lo volete.
Poi unite i funghi al brodo e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Servite ben caldo con i crostini di pane abbrustoliti e vi gusterete un’ottima Zuppa di Ovoli :)

Dolcissima Stefy

Share:
Condividi

Le ricette che potrebbero interessarti:

Vota questa ricetta:

Zuppa di Ovoli

  • 5.00 / 55

2 comments on Zuppa di Ovoli

  1. Michela michelle
    15 ottobre 2013 at 12:15 am (10 mesi ago)

    Ricetta buonissima! Adoro i fughi! Complimenti per il tuo Blog! Ciao Miky

    Rispondi
    • dolcissimastefy
      15 ottobre 2013 at 9:10 am (10 mesi ago)

      grazie milleee Michy :)

      Rispondi

Leave a Reply