Zuppa di Ovoli

Zuppa di Ovoli .. una ricetta di stagione con questi funghi buonissimi :)
L’Amanita Caesarea conosciuta anche come Ovolo Buono è in cucina il migliore dei funghi commestibili ed è uno dei più apprezzati e ricercati e può essere consumata anche a crudo ;)
Zuppa di Ovoli
“La sua prelibatezza indusse gli antichi Romani a definirlo “Cibo degli Dei” ed a tutelare i boschi in cui si riproduceva”

Ingredienti:
500 gr di ovoli
mezzo bicchiere di olio evo
3 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 litro di brodo di carne
sale
crostini di pane
e se volete pepe e parmigiano

Zuppa di Ovoli

Pulite bene i funghi,tagliateli a fettine e metteteli in una padella a soffriggere insieme all’olio, poi aggiungete gli agli e il prezzemolo tritati finemente. Salate e mettete anche il pepe se lo volete.
Poi unite i funghi al brodo e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Servite ben caldo con i crostini di pane abbrustoliti e vi gusterete un’ottima Zuppa di Ovoli :)

Dolcissima Stefy

Related posts:

2 pensieri su “Zuppa di Ovoli

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>