Zuccotto al Caffè

Oggi prepariamo insieme il goloso Zuccotto al Caffè, facilissimo da realizzare e che piacerà a tutti. Questa è una ricetta nata quasi per caso, avevo dei Pavesini avanzati da un altro dolce e così ho pensato di farcirli con una delicatissima crema al caffè.

Zuccotto al Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm:

250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
120 g zucchero a velo
30 ml caffè
8 g colla di pesce
q.b. pavesini
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. caffè (per bagnare i pavesini)
q.b. latte

Procedimento

Mescolate il caffè per bagnare i Pavesini insieme ad un pochino di latte.
Immergete per pochi secondi i Pavesini e poi sistemateli lungo le pareti della ciotola che avrete rivestito con la pellicola trasparente.
Tenetene un po’ da parte per rifinire la base.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Poi strizzatela bene e fatela sciogliere nel caffè caldo.
Montate la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Poi mescolatela al mascarpone, al caffè espresso e alla colla di pesce.
Versate metà composto nella ciotola, poi rifate un altro strato di Pavesini, bagnati nel caffè e versate sopra la restante crema.
Per finire, ricoprite la superficie con i Pavesini bagnati.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Passato il tempo necessario, rovesciatelo su un piatto da portata, togliete la pellicola e poi spolverate sopra il cacao amaro.
Il vostro Zuccotto al Caffè è pronto per essere gustato.

Zuccotto al Caffè

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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2 Risposte a “Zuccotto al Caffè”

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