Zucchine tonde ripiene

Le Zucchine tonde ripiene di tonno sono un delizioso secondo piatto, facile da preparare e con pochi ingredienti.
Semplici passaggi per un piatto ricco di gusto che conquisterĂ  tutti.
Perfette da servire a pranzo o a cena.

Zucchine tonde ripiene
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

250 g tonno sott’olio (sgocciolato)
10 olive nere (denocciolate)
6 pomodorini ciliegino
5 cucchiai parmigiano grattugiato
4 zucchine tonde
1 uovo
1 cipolla
1 ciuffo prezzemolo
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

In una pentola portate a bollore l’acqua e immergete le zucchine per 10 minuti. Non devono essere completamente cotte, ma solo un po’ per tagliarle piĂą facilmente.
Una volta pronte, scolatele e fatele raffreddare su un canovaccio pulito.
Tagliate la calotta sopra, svuotatele, tenendo da parte l’esterno e tritate la polpa che era all’interno.
Salate l’interno delle zucchine svuotate e capovolgetele su un piatto in modo che perdano un po’ dell’acqua di vegetazione.
A questo punto preparate il ripieno tritando la cipolla e facendola appassire in padella insieme all’olio extravergine di oliva, poi unite la polpa ricavata dalle zucchine, il tonno ben sgocciolato, i pomodorini a piccoli pezzi e le olive, tagliate a metĂ .
Cuocete per alcuni minuti e infine mescolate l’uovo sbattuto e il formaggio grattugiato, tenendone un pochino da parte.
Riempite le zucchine con il composto e sopra mettete un po’ di formaggio.
Foderate una teglia con carta da forno e sistemateci sopra le zucchine e le calotte.
Cuocete in forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti.
Servite le vostre Zucchine tonde ripiene con le rispettive calotte. Sono ottime sia calde che fredde.

Zucchine tonde ripiene

Si conservano per qualche giorno in frigorifero e si possono riscaldare in padella.

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