Vellutata di Zucca .. ricetta di stagione,piatto unico,ricetta semplice e veloce,primo piatto,ricetta per grandi e piccini..
La Vellutata di Zucca è un piatto di stagione buono e salutare. Una ricetta delicata e perfetta per le serate fredde in cui si desidera mangiare qualcosa di caldo e cremoso 😀
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucca mantovana
2 spicchi d’aglio
olio evo q.b
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di brodo di verdura
sale q.b
pepe q.b
La ricetta della Vellutata di Zucca —-> Pulite la zucca mantovana e tagliatela a piccoli pezzi,cuocerà più velocemente.
In una pentola,rosolate l’aglio e prezzemolo,ben tritati,con l’olio extravergine d’oliva.
Unite un pochino di brodo di verdura e fate rosolare per cinque minuti a fuoco basso.
Aggiungete la zucca con un goccino d’acqua e fate cuocere.
Durante la cottura,aggiungete poco alla volta il brodo per non far asciugare troppo la zucca. Ci vorrà circa una 20 minuti,quando sarà bella morbida,aggiustate di sale e pepe e poi frullatela con il mixer.
Un goccino di olio a crudo per finire e poi la Vellutata di Zucca è pronta per essere gustata 😀
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