Vellutata di Piselli e Prosciutto croccante .. ricetta veloce,piatto semplice e salutare,ricetta leggere,primo piatto completo,piatto unico
La Vellutata di Piselli è un piatto completo grazie anche alla presenza del prosciutto cotto croccante..si beh proprio croccante,perchè metterlo normale mi sembrava troppo semplice..quindi ho osato ahahha
Scherzo,è facilissimo da fare e soprattutto è velocissimo da mangiare 😉
Ingredienti per due persone:
400 gr di piselli in scatola
300 ml d’acqua
130 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 scalogno
olio evo q.b
1 noce di burro
sale q.b
pepe q.b
La ricetta della Vellutata di Piselli e Prosciutto —-> Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere con l’olio e un goccio d’acqua dei piselli.
Poi aggiungete l’acqua e i piselli e fate cuocere per 15/20 minuti,facendo ritirare la maggior parte del liquido.
Una volta cotti,li frullate e mettete un goccio di olio a crudo.
Nel frattempo preparate il prosciutto cotto croccante,mettendolo a dorarsi in una padella antiaderente con il burro. Rigiratelo spesso ,poi scolatelo ed asciugatelo dai residui di burro.
Versate nei piatti la vellutata e sopra mettete,al centro,il prosciutto.
Se volete aggiungete un filo d’olio e servite.
La vostra Vellutata di Piselli è pronta per essere gustata 😀
Cliccando QUI,troverete anche la Vellutata di Ceci e rosmarino 🙂
Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy