Ingredienti:
500 gr di farina manitoba ( oppure 250 gr di farina 00 e 250 gr di manitoba)
200 ml di latte
50 ml di olio evo
10 gr di sale
6 gr di lievito di birra
4 salsicce
2 uova
1 confezione di stracchino
olive nere denocciolate q.b
semi di sesamo q.b
1 tuorlo e un po’ di latte per spennellare
Treccia di Pan Brioche salato Farcito
Per il procedimento del Pan Brioche salato guardate QUI
Passato il tempo necessario, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in tre parti e stendetele con il matterello su una spianatoia cercando di formare tre rettangoli di uguali dimensioni.
Distribuite sulla superficie di ogni rettangolo lo stracchino, spalmando bene e lasciando liberi solo i bordi.
Poi tagliate a piccoli pezzi le olive e le salsicce e unite anche quelle.
Una volta che avrete riempito i tre rettangoli, arrotolateli dalla parte più lunga 🙂
Intrecciate i tre rotoli partendo dall’alto, formando una treccia (proprio come avete sempre fatto con i capelli 🙂 )
Alla fine unite i tre lembi della treccia e rimettete nella teglia ricoperta di carta da forno a lievitare per circa 1 ora.
Riprendete la treccia e distribuite sulla superficie i semi di sesamo.
Poi fate uno sbattuto di tuorlo e latte e spennellate tutta la treccia.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 25/30 minuti.
Fate raffreddare e gustatevi la Treccia di Pan Brioche salato Farcito .. una vera delizia per il palato questa ricetta 😀
Che meravigliaaa, complimentiiii 🙂
grazie Maria Bruna 🙂
posso averne una fetta!!! mi hai fatto tortare fame
ahah ma certo 🙂