Treccia di Pan Brioche salato Farcito,ricetta e tutorial

La Treccia di Pan Brioche salato Farcito è una ricetta golosissima, un ripieno di salsiccia, stracchino e olive..non vi saprete fermare alla prima fetta 😉

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba ( oppure 250 gr di farina 00 e 250 gr di manitoba)
200 ml di latte
50 ml di olio evo
10 gr di sale
6 gr di lievito di birra
4 salsicce
2 uova
1 confezione di stracchino
olive nere denocciolate q.b
semi di sesamo q.b
1 tuorlo e un po’ di latte per spennellare

Treccia di Pan Brioche salato Farcito,ricetta e tutorial

Treccia di Pan Brioche salato Farcito

Per il procedimento del Pan Brioche salato guardate QUI
La differenza è che qui ho messo meno lievito, quindi la lievitazione sarà più lunga, circa 6/8 ore.
Passato il tempo necessario, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in tre parti e stendetele con il matterello su una spianatoia cercando di formare tre rettangoli di uguali dimensioni.
Distribuite sulla superficie di ogni rettangolo lo stracchino, spalmando bene e lasciando liberi solo i bordi.
Poi tagliate a piccoli pezzi le olive e le salsicce e unite anche quelle.
Una volta che avrete riempito i tre rettangoli, arrotolateli dalla parte più lunga 🙂
Intrecciate i tre rotoli partendo dall’alto, formando una treccia (proprio come avete sempre fatto con i capelli 🙂 )
Alla fine unite i tre lembi della treccia e rimettete nella teglia ricoperta di carta da forno a lievitare per circa 1 ora.

Treccia di Pan Brioche Treccia di Pan Brioche Treccia di Pan Brioche

Riprendete la treccia e distribuite sulla superficie i semi di sesamo.
Poi fate uno sbattuto di tuorlo e latte e spennellate tutta la treccia.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 25/30 minuti.
Fate raffreddare e gustatevi la Treccia di Pan Brioche salato Farcito .. una vera delizia per il palato questa ricetta 😀

Treccia di Pan Brioche salato Farcito,ricetta e tutorial

 

Dolcissima Stefy

4 Risposte a “Treccia di Pan Brioche salato Farcito,ricetta e tutorial”

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