Tortini ai Mirtilli

Ecco come preparare i Tortini ai Mirtilli, morbidi e super golosi. Perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Sono facilissimi da fare, con ingredienti semplici e genuini.

Tortini ai Mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini

200 g mirtilli
150 g farina 00
100 g zucchero semolato
90 g burro
60 ml latte
8 g lievito in polvere per dolci
2 uova
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Procedimento

Lasciate il burro a temperatura ambiente per renderlo morbido, poi lavoratelo a crema con lo zucchero semolato e aggiungete, una alla volta, le uova.
Incorporate la scorza del limone grattugiata insieme alla farina e il lievito, precedentemente setacciati, alternando con il latte.
Infine aggiungete anche i mirtilli, mescolandoli bene.
Riempite per 3/4 della loro capienza gli stampini in silicone monoporzione che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Decorate con mirtilli freschi e gustatevi i vostri Tortini ai Mirtilli.

Tortini ai Mirtilli

Si conservano per qualche giorno, rimarranno morbidi se messi all’interno di un sacchetto per alimenti.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.