Torta salata di Zucchine e Prosciutto

Torta salata di Zucchine e Prosciutto ..ricetta facile, torta di verdure, ricetta con le zucchine, zucchine e prosciutto cotto.

Un piatto completo leggero, sano e delicatissimo.
Quando avete poco tempo per preparare una cena o un pranzo, questa Torta salata ha un impasto velocissimo e viene messa subito in forno a cuocere e voi avrete tempo di fare tutto ciò che volete 😉

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
500 gr di zucchine
150 gr di prosciutto cotto a fette
2 uova
1 scalogno
olio evo q.b
sale e pepe q.b
un goccio di latte

Torta salata di Zucchine e Prosciutto

La ricetta della Torta salata di Zucchine e Prosciutto cotto —-> Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua.
Tagliate le zucchine a dadini e aggiungetele allo scalogno sul fuoco.
Aggiustate di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, a fuoco basso, per circa 10 minuti.
Sbattete leggermente le uova con una forchetta, unite un pizzico di sale e un pochino di pepe e incorporatele alle zucchine che avrete tolto dal fuoco.
Aggiungete una metà del prosciutto, fatto a piccoli pezzi, il restante tenetelo da parte e fatelo a strisce per metterlo sulla superficie della torta salata.
Adagiate il rotolo si pasta sfoglia sopra la teglia, rivestita di carta da forno.
Bucherellate la base e versateci dentro il composto di zucchine ed uova.
Rifinite con le strisce di prosciutto cotto, ripiegate i bordi, spennellateli con un goccino di latte e cuocete in forno, già caldo e statico, a 200° per 35 minuti.
Dopo i primi 15 minuti, mettete sopra la torta salata un foglio di alluminio per evitare che il prosciutto cotto si bruci troppo.
La Torta salata di Zucchine è buonissima calda, ma perfetta anche da mangiare fredda 😀
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Torta salata di Zucchine e Prosciutto

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