Torta morbida al Cocco,Ricotta e Mirtilli,ricetta

Torta morbida al Cocco,Ricotta e Mirtilli .. una ricetta veloce e golosa 🙂 un dolce morbido che si scioglie in bocca e il contrasto tra gli ingredienti è perfetto 🙂

Ingredienti:
250 gr di ricotta vaccina
200 gr di mirtilli
100 ml di panna fresca
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di cocco grattugiato

Torta morbida al Cocco

Montate le uova con lo zucchero,poi incorporate la panna fresca,continuando a lavorare con la frusta. Aggiungete la ricotta poco alla volta incorporandola con un cucchiaio. Unite il cocco e i mirtilli e finite di amalgamare il tutto.
Accendete il forno a 180° e imburrate e infarinate una teglia di vetro del diametro di 24/26 cm. Ho usato questa teglia proprio per la difficoltà di sformarlo una volta freddo..in questo modo posso servire direttamente 🙂 Nel caso non abbiate la teglia di vetro,rivestitela con la carta da forno.
Versate l’impasto e distribuite i mirtilli in modo uniforme su tutta la superficie.
Infornate per circa 30 minuti e aspettate che si sia raffreddata per servirla.
La vostra Torta morbida al Cocco,Ricotta e Mirtilli è pronta 🙂 Spolverate un po’ di zucchero a velo e poi sarà perfetta!!!
Buon appetito 🙂

Dolcissima Stefy

18 Risposte a “Torta morbida al Cocco,Ricotta e Mirtilli,ricetta”

    1. Ciao Rossella,il cocco grattugiato è essenziale in questo dolce per la sua consistenza..sostituendo anche con farina di mandorle non credo venga allo stesso modo 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.